Unsere Burger aus der Brandstatt
Beschreibung
- 1⁄2 kg Faschiertes Rindfleisch leicht salzen. Auf 4 Teile teilen und mit der Craft-Beef Burger-Presse zu Fleisch-Patties formen.
- In einer Pfanne mit Rapsöl beidseitig 3 Minuten (also gesamt 6 Minuten) scharf anbraten. Den Pattie mit einer Scheibe Käse nach Wahl und frischem Bauch-Speck belegen und im Backrohr bei 250 Grad Oberhitze angrillen.
- In der Zwischenzeit den Burger-Bun in der Pfanne, in der die Patties gebraten wurden, auf der Schnittseite antoasten.
- Burger-Bun auf dem Teller anrichten. Schnittlauchsauce und nach Belieben gerne auch Ketchup oder eine andere Sauce deiner Wahl, etwas Rucola-Salat und dann den Burger-Pattie aus dem Rohr nehmen und Aufsetzen. Zum Schluss mit frischen roten Zwiebel-Ringen garnieren und servieren.
Dieses Rezept ist für vier Personen – für mehr Personen einfach entsprechend hochrechnen.
TIPP: Den Burger-Pattie nicht zu lange in der Pfanne toasten, damit er nicht abtrocknet und schön saftig bleibt. Daher rasch servieren. 😉
Als Beilage empfehlen wir Kartoffelchips. Dafür Kartoffeln in dünne Scheiben hacheln und in reichlich Rapsöl goldgelb frittieren. Achtung: sobald die Chips goldgelb sind aus dem Fett nehmen und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Gutes Gelingen wünscht euch Familie Gutleder
