Unser Beef Tatar aus der Brandstatt
Beschreibung
- Ca. 500 g Rindsfilet (Lungenbraten/Filetspitze) frisch hacken, so groß wie man es selbst gerne isst, und in 4 Portionen teilen. Optimalerweise kann man mit Portionier-Ringen oder ähnlichem darauf achten, dass die Größe jeweils gleich ist. Die Portionen auf Teller bereits anrichten.
- Einen Zwiebelring (gerne auch rote Zwiebeln) neben das Tatar legen und einen frischen Eidotter hineinsetzen. Das heißt hier brauchst du für 4 Portionen noch eine Zwiebel und 4 Eier.
- 1 Bund Petersilie und 2 Zwiebeln (wahlweise auch Frühlingszwiebeln möglich) fein hacken und in Häufchen auf die Teller setzen oder am Tatar aufsetzen. Je eine Kaper ebenfalls dazulegen – wenn du Kapern magst gerne auch mehr.
- Estragon-Senf und Paprikapulver ebenfalls am Teller portionsweise vorbereiten.
- Das Fleisch und die Beilagen kann sich dann jeder nach Belieben am Teller zusammenmischen.
- Salz-und Pfeffermühle bereitstellen, damit sich jeder nach eigenem Geschmack das Tatar auch noch würzen kann.
Dieses Rezept ist für 4 Personen.
TIPP: Unser Fleisch schmeckt auch ohne viel Schnick-Schnack. 😊
Als Beilage empfehlen wir Bauernbrot und Butter. Du kannst auch noch ein Öl, das du gerne hast, auf den Tisch stellen für deine Gäste. Zum Beispiel Chili-Öl, wenn du es gerne scharf magst, aber auch Mohnöl ist eine Möglichkeit.
Gutes Gelingen wünscht euch Familie Gutleder
