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Unser Beef Tatar aus der Brandstatt

Beschreibung

  1. Ca. 500 g Rindsfilet (Lungenbraten/Filetspitze) frisch hacken, so groß wie man es selbst gerne isst, und in 4 Portionen teilen. Optimalerweise kann man mit Portionier-Ringen oder ähnlichem darauf achten, dass die Größe jeweils gleich ist. Die Portionen auf Teller bereits anrichten.
  2. Einen Zwiebelring (gerne auch rote Zwiebeln) neben das Tatar legen und einen frischen Eidotter hineinsetzen. Das heißt hier brauchst du für 4 Portionen noch eine Zwiebel und 4 Eier.
  3. 1 Bund Petersilie und 2 Zwiebeln (wahlweise auch Frühlingszwiebeln möglich) fein hacken und in Häufchen auf die Teller setzen oder am Tatar aufsetzen. Je eine Kaper ebenfalls dazulegen – wenn du Kapern magst gerne auch mehr.
  4. Estragon-Senf und Paprikapulver ebenfalls am Teller portionsweise vorbereiten.
  5. Das Fleisch und die Beilagen kann sich dann jeder nach Belieben am Teller zusammenmischen.
  6. Salz-und Pfeffermühle bereitstellen, damit sich jeder nach eigenem Geschmack das Tatar auch noch würzen kann.

 

Dieses Rezept ist für 4 Personen.
TIPP: Unser Fleisch schmeckt auch ohne viel Schnick-Schnack. 😊
Als Beilage empfehlen wir Bauernbrot und Butter. Du kannst auch noch ein Öl, das du gerne hast, auf den Tisch stellen für deine Gäste. Zum Beispiel Chili-Öl, wenn du es gerne scharf magst, aber auch Mohnöl ist eine Möglichkeit.

 

Gutes Gelingen wünscht euch Familie Gutleder

Beef tatar