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Unser Herz-Stroganoff aus der Brandstatt

Beschreibung

  1. Herz in einer Rindssuppe weich kochen. Danach kalt stellen. Das kalte Herz zuerst zuputzen (im Herz befindet sich eine weiße Kammer, das alles herausschneiden, vor der Weiterverarbeitung), dann in feine Streifen schneiden.
  2. Danach in einer Pfanne mit etwas Rapsöl leicht anbraten und mit der Sauce vermischen.
  3. Für die Sauce: 2 Stück Zwiebel in Halbringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Rapsöl bei mittlerer Temperatur dunkel anrösten und mit ca. 1 EL Mehl stauben. Dann mit Rindssuppe aufgießen (ca. 1/4l), einen Kaffeelöffel Tomatenmark dazu mischen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
  4. Die Sauce mit getrockneten od. frischen Majoran (ca. 1 EL) und einem Schuss Balsamico-Essig abschmecken. Die Sauce kann zum Schluss noch püriert werden.
  5. Die Sauce mit dünn geschnittenen Gemüsestreifen und Champignonscheiben einmal aufkochen lassen.
  6. Das Ganze vor dem Servieren mit 125 ml Weinbrand übergießen und anzünden. Wenn die Flamme erlischt ist das Essen servierfertig.
  7. Als Garnitur 1 EL Sauerrahm und darauf Kapernbeeren, rosa Beeren und Majoran.

 

Dieses Rezept ist für 4 Personen.
TIPP: Dieses Rezept klappt auch mit Lungenbraten (Beauf Stroganoff).
Als Beilage empfehlen wir Spätzle – je nach Saison kann man variieren und zum Beispiel auch einmal Bärlauchspätzle machen.

 

Gutes Gelingen wünscht euch Familie Gutleder

Stroganoff