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Unser Zwiebelrostbraten aus der Brandstatt

Beschreibung

  1. 200 g Scheibe vom Rostbraten in der Pfanne mit Rapsöl auf beiden Seiten scharf anbraten, so dass sie in der Mitte noch leicht rosa bleibt („Fingerprobe“ für Medium = Daumen und Mittelfinger zusammenhalten und mit der Festigkeit des Handballens unterhalb des Daumens vergleichen).
  2. 4 Minuten in Alufolie einschlagen und rasten lassen. Und vor dem Anrichten am Teller leicht salzen.
    Für die Zwiebelsauce: 2 Stück Zwiebel in Halbringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Rapsöl bei mittlerer Temperatur dunkel anrösten und mit ca. 1 EL Mehl stauben. Dann mit Rindssuppe aufgießen (ca. 1/4l), einen Kaffeelöffel Tomatenmark dazu mischen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
  3. Die Zwiebelsauce mit getrockneten od. frischen Majoran (ca. 1 EL) und einem Schuss Balsamico-Essig abschmecken. Die Sauce kann zum Schluss noch püriert werden.
    Für die Rostbraten-Zwiebel: 1 Stück Zwiebel in gleichmäßige Ringe schneiden. In Mehl wälzen und in reichlich Rapsöl goldgelb frittieren.
  4. Fleisch auf Teller anrichten, Sauce darüber gießen und mit Zwiebelringen toppen.

Dieses Rezept ist für eine Person – für mehr Personen einfach entsprechend hochrechnen.
TIPP: Bei Zwiebelrostbraten braucht man richtig viel Zwiebel – also frohes Weinen. 😊
Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln. Auch Senfgurken passen ganz herrlich dazu.

Gutes Gelingen wünscht euch Familie Gutleder

Zwiebelrostbraten