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Unsere Rindssuppe von der Brandstatt

Beschreibung

  1. 5-6 Rindsknochen in ca. 2 Liter kaltem Wasser zustellen und aufkochen lassen.
  2. In das heiße Wasser dann ca. 600 g Rindfleisch (Suppenfleisch oder wenn vorhanden zum Beispiel Tafelspitz oder Schulterscherzel) hineingeben und alles kurz aufkochen.
  3. Dann entweder den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen oder das Wasser komplett wegleeren und mit lauwarmem Wasser alles wieder neu zustellen.
  4. Suppengrün, Wurzelwerk und Gewürze (2-3 Karotten, kl. Knolle Sellerie, Petersilie, Maggikraut, 1⁄2 Lauch, 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen ev. auch mit Schale, 1 TL Pfefferkörner, 5-6 Wacholderbeeren, 5-6 Gewürznelken, 1⁄2 TL Senfkörner, 1⁄2 TL Neugewürz ganz, etwas Muskat, Salz) hinzugeben.
  5. Die Zwiebel halbieren und vorher mit der Schnittfläche nach unten auf die heiße Herdplatte (oder in eine Pfanne) legen und bräunen, gerne auch mit Schale – dann ebenfalls dazugeben.
  6. Wichtig ist es die Suppe langsam, kaum merklich 2- 3 Stunden kochen, damit die Rindssuppe schön klar bleibt. Geheimtipp: auch eine Eischale von einem Ei trägt dazu bei, dass die Suppe klar bleibt.

 

Als Beilage zum gekochten Rindfleisch empfehlen wir: Semmelkren und geröstete Erdäpfel, oder ganz einfach ein Stück Bauernbrot.

 

Gutes Gelingen wünscht euch Familie Gutleder

Rindssuppe