Unsere Rindssuppe von der Brandstatt
Beschreibung
- 5-6 Rindsknochen in ca. 2 Liter kaltem Wasser zustellen und aufkochen lassen.
- In das heiße Wasser dann ca. 600 g Rindfleisch (Suppenfleisch oder wenn vorhanden zum Beispiel Tafelspitz oder Schulterscherzel) hineingeben und alles kurz aufkochen.
- Dann entweder den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen oder das Wasser komplett wegleeren und mit lauwarmem Wasser alles wieder neu zustellen.
- Suppengrün, Wurzelwerk und Gewürze (2-3 Karotten, kl. Knolle Sellerie, Petersilie, Maggikraut, 1⁄2 Lauch, 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen ev. auch mit Schale, 1 TL Pfefferkörner, 5-6 Wacholderbeeren, 5-6 Gewürznelken, 1⁄2 TL Senfkörner, 1⁄2 TL Neugewürz ganz, etwas Muskat, Salz) hinzugeben.
- Die Zwiebel halbieren und vorher mit der Schnittfläche nach unten auf die heiße Herdplatte (oder in eine Pfanne) legen und bräunen, gerne auch mit Schale – dann ebenfalls dazugeben.
- Wichtig ist es die Suppe langsam, kaum merklich 2- 3 Stunden kochen, damit die Rindssuppe schön klar bleibt. Geheimtipp: auch eine Eischale von einem Ei trägt dazu bei, dass die Suppe klar bleibt.
Als Beilage zum gekochten Rindfleisch empfehlen wir: Semmelkren und geröstete Erdäpfel, oder ganz einfach ein Stück Bauernbrot.
Gutes Gelingen wünscht euch Familie Gutleder
