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Unsere Ripperl / Fledermaus aus der Brandstatt

Beschreibung

Ripperl oder Fledermaus (das Fleischstück ähnelt von der Form einer Fledermaus, daher der Name) sind aus anatomischen Gründen nicht in großen Mengen verfügbar. Daher bitte diese Fleischteile immer unbedingt vorbestellen und verwenden was dann verfügbar ist für dieses Rezept.

  1. 1 kg Ripperl oder Fledermaus in Rindssuppe kochen. Das weich gekochte Beinfleisch (= Ripperl oder Fledermaus) aus der Suppe nehmen und mit der Marinade warm beizen. Dann 24h im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Für die Marinade: ca. 50 g Ketchup, 50 g Sweet Chili Sauce, 50 g Honig, ca. 3 EL Grillgewürz, je 2 EL Korianderkörner und Senfkörner (mörsen/zerstoßen) und 125 ml Sojasauce zu einer Marinade verrühren und die warmen weich gekochten Ripperl oder die Fledermaus wie zuvor beschrieben beizen und dann ziehen lassen. Je nach Größe braucht man hier vielleicht weniger Marinade, aber du kannst den Rest auch für ein anderes Mal aufheben.
  3. Das Fleisch auf ein Backbleck geben und im Ofen bei 140 Grad (Heißluft) ca. eine Stunde schmoren.
  4. Dieses Rezept ist für ein bis zwei Personen, je nachdem wie hungrig die Personen sind – für mehr Personen einfach entsprechend hochrechnen.

 

TIPP: Am Besten wird es, wenn es vakuumiert gelagert wird. Das klappt natürlich nur, wenn du eine Vakuumier-Maschine hast. 😉
Als Beilage empfehlen wir Ofenkartoffeln mit Schnittlauchsauce und gegrillte Cocktailtomaten. Oder zum Federl gegrillter grüner Spargel und Spätzle.

 

Gutes Gelingen wünscht euch Familie Gutleder

Ripperl