Unser Gulasch von der Brandstatt

2 kg fein nudelig geschnittene Zwiebel in heißem Fett goldgelb rösten.

Edelsüßes Paprikapulver nach Geschmack dazugeben und kurz mit einem Schuss Essig ablöschen. 2 kg Wadschunken bzw. vorderes ausgelöstes Rindfleisch grob würfeln, dazugeben und kurz anrösten lassen.

Salz, 2-3 Knoblauchzehen und Gewürze (2 TL Kümmel, 2 TL Majoran, 1 Messerspitze Thymian, 2 Lorbeerblätter) beimengen.

Danach mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen und ca. 2 Stunden weichdünsten lassen bis das Fleisch gar ist. Dazwischen Wasser je nach Bedarf nachgießen. Bei der Menge an Zwiebel ist meist keine Bindung mit Mehl mehr notwendig.

Am Ende der Garzeit kann das Gulasch mit Tomatenmark verfeinert werden und je nach Geschmack mit scharfem Paprikapulver nachgewürzt werden.
Als Beilage empfehlen wir: Das Gulasch mit frischem Gebäck und/oder Spätzle servieren. Gulasch schmeckt auch hervorragend wieder aufgewärmt und lässt sich sehr gut Einfrieren.

Suppen